Asakura Yoshi
Белый змей
8 лунные сутки. Час Свиньи.

Неблагодарные ками! За что же такая немилость? Сколько еще я должен сделать подношений, чтобы вы, ненасытные жадные твари, наконец, одарили меня благосклонностью?!
ЭТОТ сучий потрох бесплодной кошки вновь подослал ко мне шлюху, развлекавшую всю французскую миссию и теперь мучительно умирающую от сифилиса!

О, я бы давно избавился от Нисимо Гакудзиро, если бы не поклялся покойному отцу, что не стану стоить против этого ублюдка - его второго сына от четвертой наложницы - козни.
Он мне не брат! И никогда им не станет.

Кровь отняла у меня все то, к чему я привык. Отняла надежды и устремления. Забрала легкой рукой. И помогла их вернуть, когда отчаяние и безысходность не оставили иного выбора.
Кровь смыла презрительные насмешки с лиц врагов рода Асакура. И теперь только Нисимо-сан стоит на моем пути к обретению гармонии с окружающим миром.
Месть. Я испытываю потребность в самовыражении, фантазируя о торжестве справедливости. И могу позволить себе стать безжалостным, ни на секунду не забывая о том, кто я такой.
Потому, что даже в особенные моменты сокровенного уединения мое сердце не в состоянии отвлечься от незавершенности прошлого.

Я до сих пор не позаботился о наследнике – ни одна из моих женщин так и не родила сына. Только выводок никчемных дочерей, которые лишь через три-четыре года будут готовы для замужества. Какая морока!
Мне нужна хорошая верная жена, чтобы сохранить наследие рода Асакуры. Но как угадать, в чьем чреве вызреет мое семя и породит новое мужское начало?..
Идеалы так далеки от реальности! И предвкушение давно превратилось в отвратительное послевкусие. Романтика начала источать змеиный яд, а симпатии сменились грубым безразличным совокуплением. Среди многочисленных возлюбленных на одну ночь не нашлось ни одной, кому бы я смог доверять.
Никого. Среди готовых умереть за своего господина. Искренние, преданные, но пустые. И некрасивые. Готовые плакать от счастья, если господин удостоит их мимолетным взглядом. Смеяться, если господин захочет плюнуть в их подобострастные лица.

Нисимо-сан, я не могу думать о создании собственной семьи, пока вы продолжаете преследовать меня. И готов на все, чтобы покончить с вами.
Поскольку я поклялся нашему отцу - а слово Асакуры Ёси незыблемо и непоколебимо как вековые скалы - то вы умрете не от моего меча.

@темы: танец северного ветра