Li Jinhuang
Лунный принц
10 лунные сутки. Дождь и солнце.

До недавних пор я полагал, будто уединение – это наивысшее благо. Возможность спокойно подумать. Поразмыслить.
Но однажды, став по-настоящему одиноким, я понял, что истинное счастье – это люди. Возможность быть с ними и среди них. Понятым и принятым. Везде и всегда. Люди – немыслимый источник вдохновения. Их интересы, их быт, личные драмы и судьбы. Все, куда ни повернись, соткано из чувств и эмоций, напитано ими, пронизано и закреплено на века. В картинах, в стихах, в музыке. На сотворение прекрасного побуждает непосредственное участие в жизни таких же как мы. Вы и я. Одинаковых. Других. Совсем не похожих.

Сметать рамки, границы, уничтожать страхи. Быть открытым всем и каждому. Впитывая в себя, сопереживая, стараясь помочь и, самое главное, донести другим, что они не одиноки. Рассказывать людям о людях. О тех, кого встречаем каждый день: родственников, друзей, учителей, продавцов на рынке, крестьян. Что мы знаем о них? Знаем ли что-нибудь вообще? Чуть больше того, что кто-то привык показывать, скрываясь за обстоятельствами и личными убеждениями.

Не все говорят правду. И еще меньшее количество людей готовы ее услышать. И, зная об этом, мне очень хочется поведать чужие истории, которые остались забытыми. Ведь каждый из нас делает этот мир ярче. Мне потребовались годы, чтобы осознать это. Пройти через муки эгоизма, гордыни и зависти. Через тернии отвратительных качеств души, которые не делали из меня хорошего человека и приятного собеседника. Я не умел сочувствовать и бежал от ответственности. Но теперь с низким поклоном открываю двери своего чайного дома для каждого и приглашаю на чашечку ароматного напитка самого лучшего сорта. Вы - сердечный Друг, и мой долг развеять вашу печаль как песок по ветру.

Из тысячи проблем только одна расцветает цветом трагедии. Где же ты, мой особенный гость?

@темы: танец в темноте