23:15 

[53] Драконье логово

Lin Xinyue
Цветок императора
14 лунные сутки. Растущая луна.

Зима подступила незаметно. Закружились в белом вихре ледяные драконы, сверкая прозрачной своей чешуей, словно драгоценными камнями.
Я слышу, как поет северный ветер, как стелются по земле драконьи хвосты, постукивая в такт. Также стучат мои каблуки, когда я танцую танец бледных теней.
Духи выглядывают из-за деревьев. Ветви вплетаются в их растрепанные волосы.
Тишина. И холод.
Холод. И тишина.
Если закричать, то от стеклянного звука рухнут своды нордического дворца. Острые осколки вонзятся в незащищенную грудь, прошивая легкие, словно длинные иглы.
Провинившихся насаживают на кол и оставляют умирать на жаре. Предателей заковывают в цепи и лед. Кто из нас предал друг друга, Вэйцзы… Ты или я?..

Я подставляю обнаженную руку, позволяя декабрьской метели кусать мои пальцы. Длинные ногти впиваются в глотку снежному зверю, но вместо крови – из горла течет вода. Ладони покрываются тонким слоем наста, вмерзая в кожу. Я знаю, что позже мне будет больно сжать их в кулак. Это лишит меня возможности защищаться. Мне кажется, подсознательно я стремлюсь именно к этому. Леплю из себя идеальную жертву. Изначально израненную и голодную до мучений.
-Да, мой господин.
-Я сделаю все, что вы пожелаете. Хотите, я вырву сердце вашему врагу, вырву его голыми руками и принесу в зубах, бросив добычей к вашим ногам.
-Да, мой господин. Я ваш верный раб. Личная шлюха.
-Бейте мое лицо грубой плетью.
-Мое лицо – это маска. Веки подведены черным углем, пурпурный порошок мерцает на скулах, губы покрыты соленым и влажным – кровью вашего врага, мой господин.

Я усмехаюсь своей привычной улыбкой. Сардонический смех срывается хриплым выдохом. Неудержимый, желчный, злой и язвительный. Символ отчаянья и утраты. Символ моей гибели. В стенах твоего безразличия…

...

@темы: танец с кленовым листом

   

Танец Шелкопряда

главная